Курс по тибетскому языку, Москва 11-19.04.13

Международный Институт Шанг Шунг приглашает всех желающих принять участие в интенсивном курсе классического тибетского языка с ведушим преподавателем Института Шанг Шунг профессором Фабианом Сандерсом. Занятия пройдут в Академии Натальи Нестеровой (г. Москва, Варшавское шоссе, 38) с 11 по 19 апреля. Курс продолжительностью 24 часа является базовым и подходит для изучения тибетского языка с нуля. К участию в курсе приглашаются как новички, так и те, кто желает углубить и развить свое знание.
О преподавателе:
Фабиан Сандерс обучает тибетскому языку и литературе в Университете Ка' Фоскари, Венеция, а также проводит курсы тибетского языка и переводческие курсы в рамках проекта Ка-тер Международного Института Шанг Шунг. Помимо исследований и переводов классических тибетских текстов, он участвовал в ряде исследовательских экспедиций в составе мультидисциплинарной команды Универститета Ка' Фоскари.

Содержание курса:
Важность и красота тибетского языка;
Структура языка;
Грамматика как священная наука;
Алфавит; взаимосвязь между слогами и звуками;
Базовые навыки чтения с обращением к текстам;
Презентация имеющихся материалов по изучению тибетского языка;
Перевод: история, принципы, техники и проблемы;
Слоги, слова, предложения и речь;
Имена (ming tshig) и соединители или частицы (tshig phrad);
Примеры и упражнения.
Условно курс будет разделён на 2 части. Начать участие со второй части могут те, кто уже хорошо знаком с основами языка (алфавитом, произношением, строением слога), умеет правильно писать и читать и/или не имеет возможности участвовать во всём курсе. (2-я часть курса: 16–19 апреля). Однако, профессор Фабиан не рекомендует пропускать первую часть, т.к. с самого начала будут изучаться важные и редко обсуждаемые нюансы.
Расписание:
11, 12, 16, 17, 18, 19 апреля 19:00-21:30; 13, 14 апреля с 10:00 до 15:30 (2 сессии, с перерывом на обед). На 15 апреля запланирован перерыв в занятиях — для отдыха и самостоятельной подготовки.
Стоимость:
Весь курс: 6000р.
Участие только во второй части курса (16-19 апреля): 3000р.
Членам Дзогчен-общины и Института Шанг-Шунг предоставляется скидка 10%.

Институт Шанг Шунг представляет вашему вниманию интенсивный курс тибетского языка с профессором Фабианом Сандерсом. Занятия пройдут в Академии Натальи Нестеровой (г. Москва, Варшавское шоссе, 38) с 11 по 19 апреля. Курс продолжительностью 24 часа является базовым и подходит для изучения тибетского языка с нуля.

Тибетский язык невероятно интересен! Процесс его изучения это не скучное, но весьма увлекательное занятие, раскрывающее новые способности и приносящее удовольствие и радость!

О преподавателе:

Фабиан Сандерс — один из наиболее опытных переводчиков и преподавателей тибетского языка нашего времени. Он обучает тибетскому языку и литературе в Университете Ка' Фоскари, Венеция, а также проводит курсы тибетского языка и переводческие курсы в рамках проекта Ка-тер Международного Института Шанг Шунг, как открыто, так и отдельно для членов Дзогчен — общины. Многие годы он посвящает себя исследованию и переводу классических тибетских текстов, помимо этого Фабиан участвовал в ряде уникальных исследовательских экспедиций в составе мультидисциплинарной команды Универститета Ка' Фоскари.

Условно курс будет разделён на 2 части. Начать участие со второй части могут те, кто уже хорошо знаком с основами языка(алфавитом, произношением, строением слога), умеет правильно писать и читать и/или не имеет возможности участвовать во всём курсе. (2-я часть курса: 16-19 апреля). Однако, профессор Фабиан не рекомендует пропускать первую часть, т.к. с самого начала будут изучаться важные и редко обсуждаемые нюансы.
Расписание:

11, 12, 16, 17, 18, 19 апреля 19:00-21:30; 13, 14 апреля с 10:00 до 15:30 (2 сессии, с перерывом на обед). На 15 апреля запланирован перерыв в занятиях.

Стоимость:

Весь курс - 6000р.; участие отдельно во второй части курса , 16-19 апреля - 3000р.
Членам Дзогчен—общины скидка 10%.