Курс Янтра-йоги Москва, 9.11-16.12.12

Для всех, кто хочет освоить практику Янтра йоги, с 9 ноября по 16 декабря (два раза каждую неделю, в течении 6 недель) будет проводиться открытый обучающий курс по Янтра-йоге для начинающих в центре на Полянке.
12 занятий каждую пятницу с 18:40 - 20:25  и воскресенье с 16:35 - 18:15,  по эксклюзивному абонементу, стоимостью 4 500 руб. 
Семинар проводит сертифицированный инструктор Янтра йоги: Марина Суханова.

Тема курса: "КУЛЬТУРА ДЫХАНИЯ" (практики древней традиции Тибетской йоги).
- Что такое КУЛЬТУРА ДЫХАНИЯ в тибетской традиции йоги, в чем ее уникальность и чем она отличается от физической культуры.
- Почему в Янтра йоге для гармонизации дыхания мы используем движение, которое называется Янтрами.
- Как управляя дыханием, мы можем  управлять здоровьем -  медицинские аспекты практики.
- Как научится правильно дышать в течение дня, чтобы научиться избавляться от стрессов и чувствовать себя счастливыми - психологические аспекты практики.
- Как культура дыхания помогает нам становиться более активными и расслабленными одновременно - применение Янтра йоги  в повседневной социальной жизни.
- Как мы можем тренировать Янтра йогу на улице, в транспорте, в офисе - почему для этой практики нам не всегда нужен коврик и зал.
 
Программа:
1) Полное дыхание - тренировка дыхательного апарата и связного расслабленного  дыхания
2) Комплекс Цигджонг - расслабление суставов и связок, увеличение гибкости тела, вентиляция дыхательного апарата
3) Комплекс Цандул - управление каналами при помощи массажа и  специального дыхания с задержками, устранения блоков и восстановления циркуляции праны в тонких каналах.
4) Комплекс Лунгсанг - очищение праны и тренировка восьми особых аспектов дыхания.
5) Пранаяма - 9 очистительных дыханий - очищение застоявшегося воздуха
6) 1 группа янтр - пять способов задержки дыхания
7) 2 группа янтр
8) 3 группа янтр
9) пранаяма - Ритмическое дыхание - управление сознанием через ритмическое дыхание с задержками
10) Дорджей Лаб (Волна Ваджра), глубокий метод устранения препятствий, связанных с каналами и праной, которые могут возникнуть из-за допущенных ошибок в практике янтр и пранаям.
 
Подробнее вы можете узнать по тел.: (495) 514-50-45
Йога-центр на Полянке: г. Москва, ул. Б. Полянка 33/41. 
http://www.kundalini.ru/ceminary/new/obuchayuwij_kurs_po_yantra_joge_v_centre_na_polyanke/
 
Янтра Йога – это древняя система тибетской йоги, включающая в себя физические движения, упражнения с дыханием и методы сосредоточения.  единственной системой, распространенной в настоящее время на Западе, является Янтра йога, которой обучает с начала 1970-х годов тибетский учитель Чогьял Намкай Норбу. Янтра йога имеет тот же источник, что и буддийские высшие тантры, которые в большинстве своем были принесены в Индию, начиная с IV века н.э. из Уддияны .
Система «Янтра единства солнца и луны» изначально была передана махасиддхой Хумкарой великому учителю Падмасамбхаве, который затем передал ее своему ученику Вайрочане в VIII веке в Тибете. Знаменитый тибетский переводчик Вайрочана записал все наставления по Янтра йоге и, таким образом, появился канонический текст «Янтра единства солнца и луны», переведенный в настоящее время и на русский язык. Он содержит краткое описание семидесяти пяти поз, которые соотносятся с основными практиками пранаям.