Визит главы школы Сакья в Россию

Продолжается визит в Россию главы школы тибетского буддизма Сакья Его Святейшества Сакья Тридзина по приглашению Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. В ходе визита Е.С. Сакья Тридзин побывал в Москве, и сейчас находится в Элисте.

В Москве Е.С. Сакья Тридзин прочитал 2 лекции о школе Сакья, также он дал посвящение Хеваджры (главного йидама линии Сакья) и комментарии к нему. В столице Калмыкии патриарх прочитает лекцию "Введение в традицию Сакья и предварительные учения", даст объяснения к Благословениям Ваджрайогини и посвящение Хаягривы.

Его Святейшество сорок первый патриарх линии Сакья и глава традиции Сакья тибетского буддизма, распространившейся по всему миру. В 1952 г., в возрасте шести лет, он был возведен на трон в качестве Сакья Тризина во время предварительной церемонии. Затем, в 1959 г., в монастыре Сакья состоялась торжественная церемония возведения на трон, практически сразу после которой, Его Святейшество был вынужден бежать в Индию, в изгнание. Там Его Святейшество основал колледжи по изучению традиции Сакья в Индии и Непале, воссоздал монастыри Сакья и начал путешествовать по миру, даруя учения.