Открытый курс по Янтра-йоге, Одесса 29-31 октября

С 29 по 31 октября в Одессе состоится открытый курс по Янтра-йоге с Ниной Ткачевой. В программе курса 5 занятий: принцип полного дыхания, позиция Вайрочаны, пранаяма - девять выдохов нечистой праны, восемь движений координирующих прану, ритмическое дыхание, волна Ваджра для преодоления препятствий связанных с праной.

 

Расписание:

29 октября (пятница) – 1 занятие начало в 19.00,

30 и 31 октября (суббота и воскресенье) – по 2 занятия с 10 до 17, с перерывом на обед 2 часа

Продолжительность занятий 2,5 часа.

 

Янтра-йога или "йога движения" это древняя тибетская система, основанная на тексте "Союз солнца и луны", записанном в VIII веке учителем Вайрочаной. На Западе с ней познакомил и стал ей обучать в начале 70-х учитель Чогьял Намкай Норбу.

В Янтра-йоге разные типы движений и поз, связанных с различными аспектами дыхания, применяются для того, чтобы управлять жизненной энергией-праной и координировать ее. Поскольку физическое и умственное благополучие каждого зависят прежде всего от состояния его собственной энергии, с помощью практики Янтра-йоги можно сохранять свое здоровье и поддерживать ум в спокойном состоянии присутствия и расслабления которое является основой для знания собственной истиной природы. Особая ценность Янтра-йоги в том, что традиция имеет непрерывную линию передачи через мастеров прошлого вплоть до наших дней.