Питание: диеты, свойства продуктов

Диета для улучшения пищеварения и питания тканей тела, нормализации веса, укрепления нервной системы,  повышения аппетита, улучшения функции кишечника, улучшения свойств крови, повышения жизненного тонуса.   Общие рекомендации: Пища должна быть сочной, питательной, вкусной. В...
Диета для оптимизации обмена веществ, регуляции функций желудочно-кишечного тракта, очищения кожного покрова, печени и крови, снижения холестерина, контроля над весом.   Общие рекомендации: 1)    В еде важно соблюдать умеренность и ритмичность, нельзя ни переедать, ни...
Диета для улучшения пищеварения, усиления обмена веществ, повышения «огненной теплоты» желудка, улучшения функций кишечника, очищения крови, снижения холестерина, очищения печени, снижения веса.   Общие рекомендации: Активное использование в пищу пряностей и специй (...
  * Амарант * Баклажан * Бобы гималайские * Бобы соевые * Бобы кормовые * Горох посевной * Грибы * Гриб древесный * Кабачок * Капуста белокочанная * Капуста брокколи * Картофель * Китайская капуста * Кресс-салат * Кукуруза * Кольраби * Лук * Лук-порей * Морковь * Морская капуста * Огурец...
Здесь мы приводим таблицу соответствия времен года и пищи, наиболее подходящей к употреблению в каждом сезоне. Привычки в еде менять не просто. Однако стоит только попробовать, и через время вы заметите удивительные метаморфозы собственного организма: пищеварение станет более легким, уйдет чувство...
* Анис звездчатый * Асафетида * Арахис * Гвоздика * Горчица * Дудник * Зира * Имбирь * Какао * Камелия * Кардамон зеленый * Кардамон черный * Кассия * Корень лотоса * Кориандр * Корица * Кофейные бобы * Крапива * Кунжур * Купена * Куркума * Лапчатка гусиная * Семя льна * Мята * Мускатный орех *...