Углубленный курс по тибетской медицине, Москва 19-30.10.13

Высшая школа тибетской медицины ВШТМ «Шанпе Сориг Депен Линг» и ее научный руководитель геше Ринчен Тензин с 19 по 30 октября 2013 г. проводят углубленный курс по традиционной тибетской медицине, посвященный методам диагностики и лечения трудноизлечимых хронических и острых болезней. Курс рассчитан в первую очередь на практикующих в тибетской традиции врачей и фитотерапевтов.

Предварительная тематика курса (будут добавления и уточнения во время проведения курса): диагностика и лечение болезней "муг-по" ("темно-красная слизь"), "чи-ни" (диабет, мочеизнурение), "дэг" и "дум-бу" (подагра, артрит, артроз), болезней "ца-кар" (различные заболевания нервной системы) и "ньен" (острые инфекционные заболевания, в том числе гепатит В и С, ВИЧ).

Преподаватель: геше Ринчен Тензин.
Геше (профессор) Ринчен Тензин - монах традиции Бон из семьи потомственных докторов. Обучаться медицине он начал в 5 лет на своей родине в Кхаме (Восточный Тибет). Затем продолжил в монастырях Индии и Непала. На сегодняшний день Геше Ла - один из держателей медицинской линии "Бум-ши" (бонская традиция тибетской медицины) и член Медицинского совета при тибетском правительстве (Дхарамсала, Индия). Геше Ла имеет огромный опыт в преподавании медицины и лечении пациентов в России и знаком с российской спецификой. Он известен своим подходом, тщательностью преподавания и стремлением максимально глубоко раскрыть смысл терминов и понятий тибетской медицины.

Переводчик: Алексей Сумцов.
Алексей - выпускник Буддийского Университета Иволгинского дацана, практикующий доктор тибетской медицины. Он великолепный знаток как тибетского языка, так и медицинской терминологии, совершивший множество поездок в Тибет и Индию. На сегодняшний день Алексей общепризнан в России как один из лучших переводчиков с тибетского языка по медицинской тематике.

Регистрация на курс: +7 926 287 51 21 (Катерина)
Стоимость участия, расписание и место проведения занятий уточняйте при регистрации.